Я могу разлучить тебя с нею...

Я могу разлучить тебя с нею
И счастливее сделать тебя…
Но я этого сделать не смею,
Ведь воздаст мне сторицей судьба.
Ты ведь сам говорил, что не любишь
И за долгие десять лет
Ты проснулся от сладких иллюзий:
Все пропало – любви уже нет.
И что счастье былое забыто
И не бьются сердца в унисон…
Говоришь, что в пучине быта
Притираешься как-то… и все.
«В моей жизни уже больше плюсов
И поверь мне – я счастлив теперь…»
Только взгляд твой неистово грустный
Отчего-то мне шепчет: Не верь!
Ну а как же любовь – но на это
Ты ответишь, смеясь мне в лицо,
Что ни чувств, не любви просто нету!
Это только легенда… и все.
И любовь несвязуема с браком:
Все супруги живут нелюбя!
Но я знаю, что этим фактом
Тешишь ты самого лишь себя.
Но перечить тебе я не смею,
Сам решай все в конце-то концов
Лишь в ответ я тебя пожалею -
Только лишь пожалею… и все.
Я могу разлучить тебя с нею,
Но мне легче тебя простить:
Никогда не пойду к ворожее
Отворотного зелья просить,
И стучатся в закрытые двери -
Их давно ты закрыл на засов...
Только лишь у Икон на коленях
Буду тихо молится… и все.


Рецензии
Отлично.
С Уважением.
Всегда рада Вам.

Ираида Виноградова 2   22.06.2012 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Взаимно!)

Аристарх Коэн   22.06.2012 19:47   Заявить о нарушении