Выдувай на трубе о судьбе гимн прошедшим годам

Пирожки облаков, яичница солнца, винегрет листопада.
Стол накрыт. Легкий завтрак готов. Время полураспада
жизни, за яичницей солнца плывущей к иным берегам.
Никни, выдувай на трубе о судьбе,
                сочиняй гимн прошедшим годам,
погадай на замерзшем стекле,
                чет - нечет, если скучно тебе,
посвисти напоследок, словно ветер в простывшей трубе,
помолчи, ну хотя бы о том, что сдаваться героям не гоже,
И давай не грусти, дорогой, если то, что мы видим
в немытом окне, защипало в глазах,
                с поздней осенью так удивительно схоже.


Рецензии
Хорошо сказано. Спасибо, Саша.

☼ ☺ ☼

Я-Евка   30.05.2012 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо тебе! Это из цикла стихов "Промозглая осень". В нем есть и др. хорошие стишки.

Александр Фильцер   30.05.2012 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.