Память

На что ты подписалась, память?..
Быть может, на мечту, которой нет!
Эти до боли знакомые строки.
Куда ты ведешь меня, память?
Ведь я очистилась только вчера -
Надела белоснежное платье,
Собирала ромашки в утреннем поле.
А это разве то счастье,
Разве это та долгожданная пора?

Зачем ты со мною вот так…
Не подчиняйся судьбе.
Я – твоя хозяйка! Так говорит Господь!
Тебе никогда не враг.

О, эти слова… и снова, и снова, и снова
Кружится от них голова.
И столько лет спустя, к нему вернулась
Твоя сестра.
Но что задумал, а, может, и не думал вовсе…
Лишь пригласил ее на время.
На что же она подписалась?
Спроси у нее, расскажи!
От громких мыслей до тихого шума
Беги, моя память, беги…


Рецензии