От этого мира

Как вишнёвая косточка в лоб -
Поразительно слеп
Первый выстрел дождя.
Настоявшись на чайной заварке
И табачном дыму коридорном,
Дом пал...
И не жалко, а жарко,
Беспокойно и шатко.
Бессмысленный потный вертеп
Лавровишневым сном
Оползает по стеночке.
В плотском -
Утешения нет,
Равно как и в гляденьи в иконы
И в дверные глазки
До слезливости.
Зная законы
Обще-жития, жизнь
На распутия и перекрёстки
Посылает гулять
Медной полночью,
Думать, что лечит
Вирус внутриквартирный
Безудержно-свежая сырость.
Наглотайся дождя,
Веселящего газа -
И нечем
Будет крыть пустоту,
Что осталась от этого мира.

13.05.2012.


Рецензии