Ржавчина

Рукой случайно прикоснулась
И не отдернулась ладонь
И сердце сразу встрепенулось
По мышцам пробежал огонь
Глаза скользнули незаметно
Чуть развернулся край плеча
Не надо больше ждать ответа
Я и без слов все поняла
Как странно все и долго было
И как запутался роман
И страсть стыдливо уходила
Когда любовь вступала в храм
Я не того ждала конечно
Позор моей мечте, увы
Не эту внеземную нежность
Не эти робкие стихи
И ржавчина с души слетая
Песком струилась на паркет
Была влюбленность дверью ада
А расцвела как райский свет.


Рецензии