Предчувствия
Обняв крапиву, смотрит на меня
Сухой лопух, наивный старый олух.
Крыжовник спит.
И замер у плетня
На солнце заглядевшийся подсолнух.
Побитый градом,
День сгорит дотла!
Сгорит в снегу – и ждать уже не долго.
В предчувствии холодного тепла
И жарких холодов дрожит убого
Багульник,
И несчастный баклажан,
Что был тобой ухожен, зван и ждан,
Иссохнет, всуе поминая Бога...
И в сердце хмарь, и на душе тревога...
И льнут к земле высокие миры
В постыдной связи
Снега и жары.
2012
Свидетельство о публикации №112051307645
С Днём Рождения, дорогой Алексей Борисович! Счастлива Вашей
Поэзией. Думаю, не я одна. Вы - Радость и Гордость России. Творческих удач, понимания, поддержки. Новых книг. Счастья!
Обнимаю и благословляю Именем Спасителя!
Анна Вартаньян 18.05.2012 12:55 Заявить о нарушении