Шесть соток

Шесть соток. Огромных шесть соток...
Когда обработать бы смог,
Весь мир из богатств и красоток
Немедленно б рухнул у ног.

Шесть соток...   Смешные шесть соток !
Когда из-под носа  ЕМЕЛЬ
Болтливых,
          украла  б о с о т а
Нутро и поверхность земель
Российских,
           бесценных,
                бескрайних...
Родимых ! - в конце-то концов,
Шесть сот - из "наследных собраний",
Шесть сот...  и - заткнули глупцов !

Отцы ли шевелятся в грОбах
На шаг опрометчивый наш,
Потомки ль смеются в утробах
Еще не рожденных мамаш,
Но - гул пониманья в народе,
Свистит отрезвления плеть:

...мавроди сидит на мавроди -
Им в тюрьмах пора бы сидеть !


Рецензии