Желтый лист пинаю ногами я

Желтый лист пинаю ногами я:
Прилип к подошве потуxшим пламенем.
Вроде бы жив, и вроде бы умерший-
Плотно прирос, природой задушенный.

Я не ленюсь, о камень ботинками
Лист тот дроблю, чтоб сорвался пылинками;
Чтоб больше не помнить древа возможного,
Так словно я жажду отречься от прошлого.

Но держится лист, живой еле, выжженный.
Я нервно курю-только зря ноги вымазал..
И вдруг понимаю мозгом простуженным,
Что я листьев часть, вскормленный иx душами.


Рецензии