Орел

У двора моего на столбе
Канючит , орел на заре ,
Что надо тебе ,
В рань такую зачем прилетел?
Что во дворе моем ищешь ?
Может птенцов нечем кормить ?
Глядишь , что со двора утащить ?
Круглым глазом орел посмотрел ,
И снова заклокатал ,
Видно подругу свою приглашал!
Но подруга его не спешила ,
Где же летает она ?
Может не знает она,
Что он на столбе ее ожидает ,
Да , разве не слышал ,
Выстрел был на вечерней заре,
Кто то подругу твою застрелил ,
Не канючь, не ищи , улетай!
Птенцов своих сам воспитай ,
Время пройдет, ты опять прилетай ,
О подруге своей вспоминай .
Память лекарь души ,
А сейчас , ты подругу другую ищи ,
Я тебе предлагаю !
Груглым глазом ты не крути , Не канючь ,
Не клокочи , не сиди одиноким в ночи,
Днем над двором не летай ,
То и тебя , застрелят шутя .
Словно понял меня , в небо орел поднялся
Мне прощально крылом помохал
Словно спасибо сказал .
Я счастливо ему прокричала ,
И долго рукою махала .
Знала весною , он опять прилетит ,
Сядет на столб у двора
Глазом круглым будет крутить
Словно мне говорить ,
Здравствуй ,я прилетел!
Как будто вчера с ним здоровалась я
Верю , что именно так , будет
И знаю , что другую для себя повстречает !


Рецензии