Встреча

                * * *
Слава подвигов – 
                прошлая.
Позор нынешний –
                подлый.
Не вздохнула История,
а растерянно охнула.

А сирень под окном,
как ни в чём не бывало,
расцветает, красуется.
С ума сводит дубрава.

Мне бы крылья – покрепче,
из титановых сплавов.
Мне бы стало полегче
дышать потом вокзалов.

И последний старик,
из свидетелей прошлого,
подустал и поник
от допроса дотошного.

На груди ордена –
                от плеча до  пупа!
И по полочке левой,
             и по полочке правой...

Слава подвигов – 
                прошлая.
Позор нынешний –
                подлый.
Оглянулась История
и растерянно охнула.

09.05.2012.


Рецензии