Я бы пересчитала все твои клятвы и обещания

Я бы пересчитала все твои клятвы и обещания.
Я бы себя и поверить заставила в них.
Только жаль, что твои временнЫе старания
Вроде как не действительны.
Сотрясают лишь воздух,
Что итак стерт до дыр.

Ну, а если захочешь вдруг сдаться, то вспомни,
Что у нас есть природа.
Представляй это слово во всех смысловых.
Та, что у красного дома застыла деревьями
В длинных заборах. Ту, что на небе мы видели звездами,
Лежа навзничь. Это мы - где-то целое, личное,
В чем - то навечно.
Наши мельницы с запада на восток и шатры
Проявляли в тебе и во мне тех беспечных,
О которых другие сказали бы: "Дураки!"
Там она... Матерится и курит в придачу,
И теряет ключи от квартир,
И на первый взгляд той же подачи,
Что неопытный снимет с витрин.
Там и он... Про таких говорят "Неудачник",
Что нелепо одет и не брит.
О таких крутят у виска пальчик,
Лишь за то, что ее удивил.
Там они... Отправляют в любовных раздачах
Глицерин для сердечно - больных,
Что лежат в желтом доме в палатах,
Изучая на цвет потолки.

И вот, снова мы..
В неразборчивых мыслях, недосказанных фразах.
По отдельности, в письмах нетленных.
Бренные.

Еще касаясь твоих глаз, уже презренная!
И сколько бы не приходилось раз на раз,
Ты ненавидел мои чертовы слова, меня,
За робость и себя...
Но вот стою я пред тобою пленная...
Впервые не нашедшая улыбку для его лица.

"Уже не чувствуя тепла, еще на пару дней любимая.
И кто же знал, что без зимы закончилась весна?!
Она все бегала, искала шарф и кофту словно нелюдимая,
Допила кофе и сказала мне: "Пока".
Изображала столько гордости, как будто сильная,
Как будто справиться смогла бы без меня,
А я сидел и обещал себе: "На время "милая",
Последний день, последний час, последний раз".
Я, честно говоря, и сам не знаю, что случилось...
Внутри вдруг стало тихо и светло. Ее слова
В настойчивой тональности лишь доказали "Все прошло"...
/И заставляли себя резать без ножа/
Да! Я не помню романтики, звезд твоих неба;
Я не помню формальностей многих о ней.
Я всего лишь запомнил глаза ее черного цвета...
И спросите ее... Она помнит еще обо мне?"

Я бы пересчитала все твои клятвы и обещания.
Я бы себя и поверить заставила в них.
Если б мы друг для друга не стали утопией
Прощальной.
Если бы и себя не смогли друг за друга простить.


Рецензии