Ты любишь сидеть по-турецки
По-японски поклон посылать,
Замечтавшись, твердишь о песне,
Где любовь лишь в балтийских снах.
Нам ведь выпало больше намного.
Гулко трётся столетий песок
Северной плетью над Финским заливом.
Стучит время эхом в висок
Наших встреч навсегда…
Шлакоблочный под облаком май,
В полнолуниях поверх ночи
Продирается сонный туман
Дней грядущих, полуденным солнцем
Смотрит пристань, как боли сигнал
На петровский чудовищный вымысел.
Я люблю зарифмованный взгляд
Твоих тайных снов и сомнений,
Я люблю лишь великий шаг,
Когда ты с ума меня сводишь.
Свидетельство о публикации №112051300725