Эрудит. Из сборника Анекдоты в рифму

Два одессита в холодке
Пьют пиво под грибком.
Один спросил:"Скажи-ка, кем
Был Исаак Ньютон?"

"Не знаю."  "А Эйнштейн Альберт ?"
"И тут, мой дорогой,
Придётся мне ответить "нет",
Неведом мне такой!"

"Да ты совсем не в курсе, друг!
Не знаешь, кто Эйнштейн!
Как ты проводишь свой досуг?
Наверно, пьёшь портвейн?!

Я ж для развития ума
Возможность нахожу
И каждый день по вечерам
На лекции хожу!"

"Ну, молодец! Теперь ответь,
Ты, может быть, знаком
С Давидом Левинсоном?"  "Нет,
Не слышал о таком."

"Конечно, знания - престиж,
Но этот вот еврей,
Пока на лекциях сидишь,
Он у жены твоей."


Рецензии