Модуляция

                * * *
Я не наивна, знаю, что открыла заново вселенную,
но вы молчите, будто в рот воды набрали.
Я знаю, что покрыла славою нетленною
главу Руси в распахнутых страницах книги
бытия. Открыла истину, отвергнув небылицы.
Пока вы делаете вид, что нет средь вас меня,
пуста последняя строка  последней же страницы.
И то не мой пробел, а ваш - мои заклятые друзья.
Я не вписала ваши имена, стерпела вашу зависть.
Я не хотела пачкать языка, пера и даже клавиш,
чтобы не кормить молву лихую, чью-то злую память.
 
12.05.2012.


Рецензии