Чей забор

   Суд так и не установил, кто же построил телефонную линию от АТС до дома, РФ, оформившая право собственности на неё, или ООО, заключившее договор на строительство линии с жильцами дома.

В огороде до забора
Проходила лишь межа.
Жили друга два без спора
И какого б дележа.

Но однажды над межою
Ни в обиду, ни в укор
Высотою небольшою
Кто-то выстроил забор.

В тот же день сосед соседа
В разговоре упрекнул:
«Жили ж дружно наши деды,
Ты зачем забор воткнул?»

И ему сосед с улыбкой
Пояснил тогда в ответ:
«Посмотри, забор с калиткой
И причин для ссоры нет.

Высоты такой он, чтобы
Доставал едва до плеч.
Прислонись к нему, попробуй
На локтях своих прилечь».

«В знак давнишней дружбы нашей
Ты позволь тогда, сосед,
Завтра я забор покрашу
До обеда в синий цвет».

Всё бы ладно, только вскоре
Начался меж них раздор -
Кто-то вставил в разговоре -
«Покосился мой забор».

Разбиралась вся деревня -
И родные, и сватья,
Кто же собственник строенья,
Раз межа была ничья.

«То его забор, скорее.
На виду у всех людей
Ставил он забор из реек
И потратил сто гвоздей».

«Эти рейки из осины.
Все прогнили уж, смотри.
На покраску краски синей
Наш потратил литра три».

Не решил и суд уездный
Спор соседей до сих пор,
Чей же всё-таки облезлый
Покосившийся забор?


18 июня 2009 г.


Рецензии