Чернослив

   Все жалобы судебная коллегия, как правило, оставляет без удовлетворения.

На дачном участке, где общий был слив,
Рос мелкий и кислый дичок-чернослив.
По осени фрукты в корзинах несут,
Его ж для забавы мальчишки трясут.

«Что ж попусту дичку ногами давить.
На яблоню веточку надо привить.
Пусть вырастет здесь удивительный плод.
Он сочность и сладость от яблок возьмёт.

И станет тот плод баклажана крупней,
Ведь столько возможностей будет на ней.
На самой вершинке теплей и светлей
И дальше от разных букашек и тлей,

И меньше ему находиться в пыли,
И соки удобнее брать из земли,
Всегда для дыхания есть ветерок,
А к осени будет и зрелости срок», -

Дичком прививая, мечтал старичок.

Но яблоню эту испортил дичок -
Он быстро развился на яблоне той
И яблоки стали кислить чернотой.


27 февраля 2009 г.


Рецензии