Детство

Помню детство, август за окном
С полыханьем синего рассвета,
Вновь былое выплывает сном
Из туманных впечатлений лета.

Утром встанет и затопит печь,
Как всегда мать в суетной сноровке,
Чтоб потом антоновку запечь
В раскаленной докрасна духовке.

Время подойдёт и я проснусь,
Соберусь гулять без волокиты.
Духом этим яблочным упьюсь
И скорей во двор дождём политый.

Переливы там и щебетня,
Птахи солнцу гимн излить слетелись
И друзей в беседке толкотня
В головах всё новые затеи.

Не забыт и мой украдкой взгляд,
Брошенный туда, где средь подружек,
Вдруг мелькнула та, которой  рад...
С невозвратным часто сердце дружит.

Помню детство, август за окном
С полыханьем синего рассвета,
Вновь былое выплывает сном
Из туманных впечатлений лета. 


Рецензии
Ах детство, детство!!! Замечательные строчки!!! Спасибо Вам!!!

Нина Радюкова   04.08.2012 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина, за Ваш живой отклик!
С благодарностью Владимир.


Владимир Вальков   05.08.2012 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.