Что-то еле шуршит за окном

Что-то еле шуршит за окном –
Это дождик веселый весенний –
После долгой, холодной зимы
Свое правит весна новоселье.

В свете тусклых ночных фонарей,
По асфальту бежит пешеход –
Со свиданья с  любимой своей,
И скрывается в створках ворот.

Напоенная влагой земля,
Все деревья пробудит от сна.
Ну а дождь все сильней за окном,
Барабанит: «Встречайте! Весна!»…


Рецензии