Февральский день

Февральский день, сменился тихой ночью.
Усталый город все хотел забыть.
Гнал ветер облака, как жизни клочья,
Но не сумел Луну освободить.

Весь город спал под пеленой тумана,
И только в уголке забытом, дальнем
Едва был слышен звук фортепиано –
О чем-то плакали мне клавиши печально.

Чуть слышная мелодия струилась,
Как жаль, но скоро кончилась она!
Растаяв в небе, будто бы приснилась…
Светало… Утро… И пришла весна.


Рецензии