Какую бездну красоты нам приготовил Бог
Цветы и музыку души сложив у наших ног!
Живи же, радуйся всему, и созерцай красу:
Луну и небо, дождь и снег, и радуги косу!
Лови сиянье вечных звезд, что шлют до нас свой свет,
Дыши всей грудью и люби! И так – хоть сотню лет!...
Но мы все топчем в слепоте: и травы и цветы,
Не слышим музыку души в плену у глухоты,
Не любим близких и родных, а, иногда, себя…
И звезды, Солнце и Луна не нам свой свет дарят.
В конце пути, растратив жизнь, мгновенья и часы,
Мы застываем, осознав всю бездну той красы…
Красы и музыки души, что подарил нам Бог,
Цветы и звезды, дождь и снег сложив у наших ног.
Свидетельство о публикации №112051306749