Чаепитие на даче

Я любил вас в жизни прошлой,
Я люблю вас в жизни лишней.
Вы – усталая матрёшка –
Пьёте чай со мной под вишней.

Майский вечер догорает,
Майский жук томится в травах.
Этот сад, подобно раю,
Полон сладкою отравой.

Вы смеётесь принуждённо,
Вы слезу тайком смахнули.
Не случилось!
Только звоны
Истомились в карауле.

Только звоны,
Только  стоны,
Только вздохи в синей дымке.
И струится чай зелёный
На неведомой картинке.

Всё невинно,
Всё по-детски,
Безнадёжно, беспричинно
Лишь  ворчит щенок соседский
На случайного мужчину.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.