Гладь озера усеяна листвой

Гладь озера усеяна листвой,
Забытая дорожка манит в лес…
Я здесь могу побыть самим собой –
Я, словно, из небытия воскрес.

Подставив голову осеннему дождю,
Вдыхаю горький аромат сосны –
Подруга Осень! Я тебя люблю!
Ты для меня милей любой весны!

Продли мгновенья, Осень, не спеши!
Все застели оранжевым ковром!
Дай одному побыть  в лесной тиши–
Пока не сядет солнце за холмом...

Как опостыла эта  круговерть
Из дней и месяцев, слагаемых в года!…
Дай, Осень, постоять, дай посмотреть,
Как озеро  в лесу усеяла листва.


Рецензии