Не жалко мне моих стихов

Не жалко мне моих стихов! Бери их
С собой в дорогу! Может, пригожусь – 
Среди жары, среди туманов синих,
Когда тебя вдруг одолеет грусть?

В котомку положи краюху хлеба
И звезды небывалой красоты,
Луну и Солнце, и кусочек неба,
Надежды все, и все свои мечты.

И пусть не будет непосильной ноша,
Дорога – трудной, а мечта – пустой!
И встретят пусть улыбкою хорошей
В тот день, когда вернешься ты домой!…


Рецензии