Некрасивая

Обвислая грудь и нелепые туфли,
Смешная прическа и впалый живот…
Вот так и живу я на свете под солнцем
Не женщина-персик, а просто – урод!

Гляжу в отраженье свое с отвращеньем –
Белесое зеркало вовсе не врет –
Мир создан для них, только самых красивых
И замуж уродов никто не берет.

Ах, впору пойти, да и взять застрелиться,
Что проку от жизни, раз счастья в ней нет?
Ну, как, мне скажите, могло так случиться,
Что  мне не достался счастливый билет?

День каждый – сраженье с собой и со всеми,
С прыщами, с бровями… не жду я побед.
Мир создан для них, только самых красивых.
Всем прочим уродам – лишь путь в Интернет.

А я всем назло стану самой счастливой!
Плевать я хотела на впалый живот!
Я верю – найдется мой милый, любимый,
Который полюбит и замуж возьмет!


Рецензии