Мелодия печально отзвучала

Мелодия печально  отзвучала –
Ее мы в детстве слышали давно.
Ты сколько нам, кукушка, отсчитала?
Не ведаем. Да, впрочем, все равно…

Вся жизнь прошла в погоне за мечтою –
Гармонию искали для себя…
Всё спорили с удачею, с судьбою,
То, ненавидя мир, а то его любя.

Ответ хотели обрести  на все вопросы.
И знания двери взломать мечтали код.
Не замечая – календарь уносит
Наш день рожденья, торопя уход.

Вот так, вокруг, не видя ничего,
Промчали  жизнь, пути не выбирая,
Открыть  мы не смогли  ни тайну бытия,
Его загадку и движенье по спирали…

Мелодия ушла, давно затихли звуки…
А мы-то думали, что пишем черновик.
Но лишь запачкали в чернилах руки,
Как глупый, несмышленый ученик.


Рецензии