Ливень

Миг уходит в вечность и на смене дня,
Солнце лишь проснётся - вспомню я тебя -
Лишь закроет смену жёлтая луна... 
Что же не вдвоём мы? Чья же здесь вина?

Да хотя я точно знаю, в том, чья вина...
Твоя! Твоя и только... Ну и шла б ты "на"!
 
   Так, довольно пудры!
   Ливень хлынул смыв все краски,
   Бесполезны уж зонты
   Поперхнувшись ложью...
   Раскусил твои я сказки
   Да уж, детка, что творила ты...
 
Вспомнив бы то пору, мне б стать сильней, но
время худший доктор - нет истины ясней
Ты выбрать побоялась, решить не смогла
С кем остаться хочешь... и попросту лгала

И тогда собравшись с духом, всё решил я сам...
И хоть мне было больно – но я тебя послал

   С меня хватит пудры!
   Ливень хлынул смыв все краски,
   Бесполезны здесь зонты
   Поперхнувшись ложью...
   Разорву я лживость ласки
   Что же, детка, натворила ты…
 
2007


Рецензии