Увы
уже не ждет он
приглашенья
на бал,
где праздник жизни
расцветает.
Вновь
каравелла смелых
флибустьеров
на рею
парус белый
поднимает.
А сходня
лишь подрагивает
чутко
и ловит
шаг крадущейся
пантеры.
От скрипа
сходни станет
в сердце жутко.
Но рулевой,
услышав
запах серы,
изменит курс.
И следом
крик истошный
заставит
чаек реять
за кормою.
А с палубы
налёт
желаний пошлых,
в крови засохших,
завтра
юнга смоет...
Свидетельство о публикации №112051306271