Домовой и сказки

На лесной опушке в крохотной избушке
С ветхой,дряхлой крышей,старою трубой
Песни леса слушая,щи да кашу кушая
Жил за тёплой печкой добрый домовой

Прожил он немало,но совсем не старый
Что для домового двести-триста лет!
По утрам исправно он зарядку делал
И любил яичко всмятку на обед

Обожал трудиться,не сидел без дела
Его уважали кошки и коты
Пироги с вареньем выпекал умело
Разводил на окнах чудные цветы

А теперь о главном!Вам секрет открою:
Был у домового старенький сундук          
Непростой-волшебный из него порою
Как спускался вечер слышалось:"Тук-тук!"
         
И тогда за печкой,зажигая свечку,
Домовой тихонько крышку открывал
И в безмолвье ночи,залитое светом
Он,прищурясь хитро,сказки выпускал

Умные и добрые те спешили к детям
В малую избушку и в огромный дом
Приходили в гости к ним целых три медведя
Волк, Иван-царевич и весёлый гном

И сейчас,наверное,в этот тихий вечер
Вновь стучатся сказки за строкой строка
И в уютном домике вспыхивает свечка
Снова поднимается крышка сундука...


Рецензии
Спасибов - стаю! Улыбнули! С теплом...

Игорь Огнёв   28.07.2012 07:29     Заявить о нарушении
И Вам спасибо,Игорь,что прочли и откликнулись. Удачи

Елена Вальц   28.07.2012 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.