Морпехи

Памятник "Воинам-участникам героического десанта, павшим за Крымскую землю в годы Великой Отечественной войны" находится на Набережной Коктебеля.

Военные давние вехи –
Гранит возле братских могил.
Как шли вы в атаку, морпехи,
Сей берег ещё не забыл.

Вчерашние парни-курсанты,
Одетые в чёрный бушлат,
Из моря вы мчались десантом,
В боях ваша юность прошла.

В войне переменны успехи:
То берег ваш, то в море - вас.
Но вы возвращались, морпехи,
Но вы выполняли приказ.

Как прежде, прибойные волны
На крымские пляжи идут.
Как прежде, идут в мире войны,
Но крепок России редут.

Коль есть в обороне прорехи
На водной границе врага,
То в дело вступают морпехи
И с боем берут берега.

Жаль, к нам вы уже не вернётесь.
Другие стоят на часах…
Но в память из моря ворвётесь,
Как на берег - чёрный десант.

Коктебель,
Памятник на набережной – ул. Десантников
Осень 2010 г.


Рецензии