Я тебя вспоминаю шестую весну

Я тебя вспоминаю шестую весну подряд.
Мы брошены городом на серые плиты. Стоят
Между нами бетонные сваи,
Вколочены.
Все карты, трамваи
Испорчены.
Не добраться, но на пути мы настаиваем,
Несёмся, дыша рудной пылью и гравием,
Будто бы после совсем ничего.
Каждый кого
Мы в прошлом оставили,
Забудет нас, да и мы не вспомним его.
Брошены на произвол на каждой третьей планете.
Несёмся неизвестно куда, подгоняет нас северный ветер.
Нам с тобой уж точно нельзя пересекать наши маршруты,
Но вот шестую весну подряд, я вспоминаю тебя почему-то.


Рецензии