Майское

Не снег и не дождь -
Погода непонятная.
Не правда, не ложь.
Состояние обратное
Тому, что естественным
Обычно называется.
Под крышей не тесно нам,
Но почему же толкаемся?
Выталкивать вон чужих
Вполне дело привычное.
Попробуй тут докажи
Чем ты необычнее их.
Попробуй отстаивать,
Вот так здесь и для всех,
Свои жесткие правила,
Что ведут только вверх.
Не снег и не дождь -
Вполне понятное зрелище:
Народ, на площадь идешь?
А зверя сдернули с лежбища!
Он против книг и стихов -
Бронежилетами, касками...
Ему про жизнь и любовь,
А он - за черными масками.
Ему: "С народом вставай!",
А он прикрылся приказами.
Ему: "Смотри, месяц май!",
А он тебе: "Стой, зараза!"
Нет, и не снег, и не дождь,
А шатуны ходят парами,
Одеты в грязную ложь,
Прикрыв чужими ударами
Свой правовой беспредел
И крыс ручных прикормив.
Народ? Давно не у дел
И нужен только на выборы...


Рецензии