Архангел
иссечённые дельтами рек,
Наблюдаю с высот,
как стареющий ангел – свой садик,
Говорят, на планете,
как плесень, живет человек,
Расплодился когда-то,
с Потопа никто не осадит.
Говорят, что из космоса
можно огни увидать –
Всех крупнейших столиц…
Приглядевшись – деревню в берёзах…
Ночью, без облаков,
это истинная благодать –
Золотится земля,
словно лунные блики на плёсах.
И однажды спросил я –
подайте мне, братья, сигнал,
Разум видеть хочу –
доказать, опознать Человека…
Я же души все слышал!
Сигнала я не узнавал,
В мельтешении фар,
и в разлившихся огненных реках.
Днём мешают дымы,
вид распоротых и расчленённых лесов,
Суета человечков,
которых так много… так много…
Днём – засилье в эфире
беспощадных и злых голосов…
Грустно! Крики летят,
достигая до звёзд и до Бога.
Но зато с высоты
океаны я вижу до дна,
И начало начал –
наши саженцы, вон – в Междуречье…
Человек человеческим слаб!
Так его ли в том, братья, вина?
Вы – не ангелы! Грешны.
Грехи ваши все – человечьи.
Этот вид размножается –
вот уже сотни веков,
Он по кругу бежит,
всё по замкнутой, скрученной ленте,
Раньше на душу было –
лишь пять с половиной клинков,
А сегодня – пять тонн,
но в тротиловом эквиваленте.
Над Землёю легко –
и с рабом, и с Создателем связь,
Здесь – не Разум Вселенной,
но точно – ростки и зачатки…
Пролетает Гагарин… Один!
И, блаженно смеясь,
Он мне машет рукой,
и ко рту прижимает перчатку.
Свидетельство о публикации №112051306050