Русское раздолье

      

Тихо – лист не шелохнётся.
За лесами, за рекой…
              А.Сазонов

Тихо – лист не шелохнётся.
За лесами, за рекой
Чья – то ругань раздаётся.
Мат отборный и лихой.

И несётся вдаль накатом
То, что в руки не возьмёшь:
«Рас- ту – дыт твою туда – то!
Гоп ца ца ядрёна вошь!»

Ямщики иль лесорубы?
Не узнать сквозь шум и дым.
Опадает жёлудь с дуба,
Сбитый словом не простым.

И дрожит зверьё от страха.
Да и как тут не дрожать,
Когда с треском рвут рубаху,
Вспоминая твою мать!

Грудь полнится сладкой болью.
И ни чем нас не возьмёшь!
Здравствуй, русское раздолье!
«Гоб ца ца ядрёна вошь!»


Рецензии