Не спящий по ночам

               

Мне сегодня опять не спится.
Я пойду гулять до утра…
              О.Фокина

Мне сегодня опять не спится.
Я пойду гулять до утра.
По дороге мне встретятся лица:
Дяди, тёти и детвора.

Детвору я не буду трогать.
Я не изверг. И смысла нет.
В них питанья совсем немного.
Мне же нужен большой обед.
 
Вот мужчина лежит у урны.
Выпью кровь да и был таков!
Выпить можно. Но будет дурно.
Ведь у пьяниц плохая кровь.

Вот другой, что стоит под дубом,
Мне подходит. Но что с того?
Он последние выбьет зубы.
А без них я не съем никого.

Вот молодка сверкает кожей.
В шею б впиться да кровь сосать.
Не могу! Красота тревожит,
Заставляя меня голодать.

Ухожу, вновь отвергнутый миром.
Жить осталось от силы два дня.
Видно так и не стану вампиром.
Значит вечность не для меня.










               


Рецензии