Лицемерка

      

  - Лицемерка! Как искусно
Имитируешь ты стыд!
  - Ах, мой друг, мне было грустно.
Оттого усталый вид.

- А вчера что учудила!?
В гости к маме шли к моей...
Ты сказала трём верзилам
Я их круче и сильней.

  - Милый мой, зачем ругался.
Это розыгрыш. Пустяк.
  - Пустяки!! С трудом поднялся.
Всё лицо сплошной синяк.

А у мамы на смотринах
Ты была как сто чертей.
Ты сказала, что невинна
Но имеешь семь детей.

  - Не хотела, что б скучали.
Вечер скромен был и тих...
  - Маму еле откачали
После шуточек твоих.

И всегда вот так с тобою!
И за что я всё терплю?
  - Козлик мой, то всё пустое.
Знаешь сам, тебя люблю.


Рецензии