Когда он появляется в сети...

Когда он появляется в сети, она почти перестаёт дышать.
Будто он может её услышать.
Так и молчит. Слушает, как скрипит кровать.
Вздыхает. Значит, всё-таки дышит.
Она ждёт. Проходит час, и другой, и третий –
он исчезает, так и не написав.
А она отдала бы всё на свете,
чтобы забыть тот старый вокзал
и глупые, никому не нужные проводы.

Мама, мамочка, какие бы доводы
и аргументы ты мне ни приводила –
знаешь, мама, я никогда ещё так не любила…


Рецензии