Лисенок по имени

…моему маленькому, вр.едному, любимому.

Лисенок по имени В. жил в прекрасной стране. Там всюду ходили звери, летали бабочки и птицы пели. С бабочкой одной он познакомился не весной, а осенью, когда бабочки уходят россыпью, умирая. Села она к нему на нос, лапами став щекотать. Лисенку эту понравилось, и он стал с ней вместе гулять. Гуляли они и молчали каждый о чем-то своем. Бродили по лесной чаще, и казалось порой, что пришли уже на край света. А там, в лесу был даже дом, который они как-то раз нашли. Лисенку с бабочкой не нужны ножи, им некого резать/колоть.
Лисенок по имени В. был очень прекрасен вне. Вне души, то бишь - внешне, да и не внешне был очень вежливо сложен, что само по себе привлекает. Глаза его осенью блистали, дыхание было ароматом весны, и лапки холодны как в январские сны порой задувает из окна, прогоняя уже заспанного, но не улетевшего комара. Гладкая, мягкая шерстка и недюжий ум подростка – отличительная черта.
Лисенок по имени В. очень любил спать во сне, так дважды можно выспаться.

Гулял однажды лисенок В. по полю просторному, где ромашки росли и росли колокольчики, где никто их ногами не топчет. Вдыхал он их аромат и улыбался так, что улыбкой своей озарял всех зверей, что его окружали. Улыбка, в мире – главное жало добра. Всех она успокаивает и радует сполна.
Пошел как-то раз сильный дождь, от таких, знаешь, в дрожь бросает. Каждая капля тебя кусает, заставляет промокнуть до нитки, а потом, прячась в доме с горячим чаем, кушать шоколадные плитки. Вот и попал лисенок по имени В. под дождик этот, который по всей звериной стране не прекращался уже который год, странно, но погода любит шутить. Вот и шутки её порой затягиваются, как небо заволакивается тучами черными-черными, как разговорами спорными. Промочил свою шерстку лисенок, распушилась она во все стороны. Приходи же ко мне, мой мокрый. Я сыграю ноктюрны.


Рецензии