Вороньё

Минувших дней минувшее враньё.
Минувших лет набитая оскома.
Приснилось мне - я будто прежде дома...
Зачем же лают псы и вороньё

кружат, округу криком оглашая?..
Чего галдеть, когда есть пить и есть?
Никто не звал, никто не приглашал их -
с чего бы вдруг поспешна эта спесь?

Вопросов смысл... В ответах жди вранья...
Невнятно жизни нашей продвиженье.
Не ждите праздных, пышных достижений:
война...борьба... ворьё и вороньё.


Рецензии