Деревня

Тишиной укутаны трёхсотлетние стены,
Крики ворон разорвут тишину.
Капли дождя смочат свежее сено,
Палец уверенно дернет струну.

Звук той струны, растворенный в потемках,
Будет поддержан негромким напевом,
Треском огня и рыжим котенком,
Тихо урчащим на лавочке слева.

В комнате пахло черной буханкой,
Квасом в графине, ржаным колоском,
Что принесла сюда астраханка,
Вместе с теплым еще молоком.

Через мутные стекла маленьких окон
Видно, как смотрят наверх купола,
Смотрят своим позолоченным оком,
Как конь на пашне закусил удила.


Рецензии