Огня

Говори со мной.
О других берегах,
О руках, что не ранят,
О воде, что не топит,
О камнях, тех что тянут,
Кандалах, что неволят.

Говори со мною
Сплетая слова,
Кругом шла голова
от твоих переменных.
Ведь в твоих незаметных
капканах душа.

Ты по миру идешь,
все накурен, да пьян.
А меня по другим
все дорогам заносит.
Мы, наверное, молимся разным богам,
голосом чуждым нам, многоголосым.

А солнце все жарит,
Касается век.
Говори же со мной!
Водой наших рек
холодной омой
разделенный наш грех.

Который навек
Нас с тобой обвенчает.
И бросит на берег.
Никто не прощает,
и дует в нас ветер,
он нас разделяет

уносит тебя,
заставляя забыть -
мы с тобой из огня.
Осужденные жить.
И огонь этот нам
не суметь потушить.


Рецензии