Владимиру Маяковскому

                «Пригорок Пушкино горбил Акуловой горою»
               (В.Маяковский. «Необычайное приключение, бывшее
                с Владимиром Маяковским летом на даче»)


Россия жива,
              коль Поэзия есть!
Назло
    всем наветам
                бесовским!
И я обращаюсь,
               отбросивши лесть,
К Вам,
     русский поэт
                Маяковский!

Вы «левой»
            шагали
                на марше страны,
А надо
       шагать было 
                «правой»! –
И было бы
              меньше
                в стихах  «левизны»,
А больше  –
            великой Державы.

Хотелось
          в политику 
                Вам
                поиграть,
Хотелось
            быть
                рупором власти? –
Но Вас
        одолела
                несметная рать
Прислужников бездны
                горластых.

Зачем Вам,
               поэт,
                ледяная Москва?
И выстрел
              в холодной квартире? -
А в Пушкино
                Вас
                не терзала б молва,
И были б
              с душой своей
                в мире!

…Вновь Солнце
                под вечер садится…
                и ждёт –
В Акулово
             рядом с горою:
А вдруг
            кто-то в гости
                на чай позовёт
Июльскою жаркой порою?..

Ваш стих,
           Маяковский, –
                немеркнущий свет
В далёком
            небесном
                оконце,
И в сердце моём
                до скончания лет –
Поэт,
      воспевающий Солнце!


15 апреля 2012 г.,
на открытии памятника В.Маяковскому
в г. Пушкино Московской обл.


Рецензии
Игорь, мне понравилось это произведение!
О Маяковском сейчас мало пишут и говорят, а он был замечательным лирическим поэтом, кроме всего прочего. Я житель Пушкино и мне радостно, что память о великом поэте в нашем городе осталась. Спасибо за инициативу и энтузиазм Андрею Дудареву и сподвижникам, которые помогли воссоздать дом-музей и благодаря которым был и установлен бюст Маяковского. Постепенно дача Маяковского на Акуловой горе становится знаковым местом и что особенно радует, там очень часто можно увидеть молодежь. А значит память о поэте жива!!!
У меня тоже есть стихотворение о В.Маяковском, если будет интересно - даю ссылку
http://www.stihi.ru/2015/12/20/755
С уважением, Серёжа

Сережа Егоров   22.01.2017 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Сергей! Мне понравилось Ваше стихотворение о Владимире Маяковском.

Витюк Игорь Евгеньевич   22.04.2020 15:44   Заявить о нарушении