Фини ста
В плену веков загубленным изгоем...
Но новых расставаний километ-
ры рвут пространство,
Сотрясаясь воем.
Разбуженными финистами вверх,
Крылом к свободе разрезая воздух, -
Душа,
а не безвольный человек
уже жива!
Летит навстречу звёздам...
В озлобленном мерцании светил
Дневного света раскалённым бликом
Я ухожу.
Без злобы и без сил
Туда, где ночь приоткрывает лики.
Взор вперив в небо, ныне и навек,
Уж не клянясь, а просто зная правду,
Я за-кли-на-ю первородный бег,
И
обретаю
СУТЬ
свою
в награду...
Свидетельство о публикации №112051304929