Мир-Наше Эхо! Отраженье!

     (...)
Мир-Наше с Вами отражение
Души и Разума -стремление.
Но если Он как Эхо пуст:
Не принимает Твоих чувств-
В себе ищи Его брожение!..
       ...
Мир-не покой и тишина
А бесконечное движение.
Его Святое назначение
Стремленье Чистого Ума:
Во имя Счастья и Добра-
Своё найти предназначение.

И помни: Жизнь-одни мгновенья
В которых мудрость Бытия:
Из поколенья в поколение
Переливаются в стремлении
Познать и утвердить Себя!

Но если Мир как Эхо пуст
Не принимает Твоих Чувств-
Избавь себя от предрешений:
Познай и обрети Себя!

Всегда с самим собой в сраженьи-
Земная Мудрость Бытия!..
                С.В.


Рецензии