Набраться смелости и сердце на ладонь

Сегодня мне отчаянно везло,
Её я трижды издали увидел,
Обычно случай делает назло,
Как будто чем-то я его обидел.
Конечно, это грустная стезя,
Влюбиться в женщину и с нею не общаться,
Вдруг замужем, но разве мне нельзя
Её походкой гордой любоваться?
Я лучшие стихи ей посвящу
И, может быть, когда-нибудь признаюсь,
Пока же вслед смотрю и не ропщу,
Она прекрасна, как богиня, каюсь.
Её гипнотизирующий взгляд
Уже давно лишил меня покоя,
Но я боюсь, что снова буду смят,
Как черновик, испытывал такое.
Набраться смелости и сердце на ладонь
Мне нелегко, а вдруг не даст ответа,
Тогда тетрадку, к дьяволу, в огонь
И хватит строить из себя поэта.
Наверно, лучше с этим не спешить,
Надежду испугать всегда успею,
Как без неё потом я буду жить
И представления даже не имею.
Пока она, как маячок в ночи,
Ведёт меня сквозь сумрак безучастия,
Кладу, словно кирпичик для печи,
Ещё один стишок в фундамент счастья.
А будет ли оно, еще вопрос,
Но почему-то верю изначально,
Что нам произнесут на свадьбе тост
И все бокалы зазвенят венчально.


Рецензии