На Урале у нас

На Урале у  нас
Жизнь порой сурова
То мороз, то жара,
То грязище  снова

То до крыш заметет
Вьюга-мастерица,
Но беззлобно народ
Шутит- матерится: 

      Припев

Эй не трусь  малинтусь
Ягода лесная,
И лаптей не жалей
Матушка родная

Я коры надеру
Вот такую стопку,
Отложу пестери
И сплету отопки.



Если что-то порой
С кем нибудь случиться,
То наш  коми народ
Встанет   ополчится

Раскидает врага
Другу помогая,
И при этом всегда
Шутит повторяя:

  Припев


Никогда пермяка
Вьюги не сломают.
Он сквозь дебри пройдет,
Нечисть разгоняя

Если праздник – глядит
В радостные лица,
Расступись – говорит-
Будем веселиться:


Рецензии