ты, Славка, больно круто замахнулся!

02.10.2011
         Вячеславу Жарикову

Ты, Славка, больно круто замахнулся!
А не боишься кары за грехи?
Не демон ли, мой друг, в тебе проснулся?
Но, с радостью пишу тебе стихи.

Ты золотым драконом мне приснился,
Красивый гребень, голова одна.
Характер твой ничуть не изменился:
Весельчака, героя - драчуна.

За тридевять земель с тобой летала,
И наблюдала со скалы твой бой…
Когда земля гудела и дрожала,
Стояло пламя огненной стеной.

Романтика… Глаза твои сияли,
У моря п0сле ты блаженно отдыхал,
А волны нехотя песок лизали,
Да вольный ветер тело охлаждал.


Рецензии