Ах, сиреневый свет - бледный баловень...

Ах' сиреневый свет - бледный баловень,
Утаенная белая ночь...
Не ко мне устремлялась, да мало ли...
От кого ты уносишься прочь...

Кто б ни лапал тебя захмелевшую,
Никчему мне познания си,
Дивной зорькою жадно алевшую
Ты - себя у меня не проси...

Ни объятий ни ласк не вымаливай,
Я увы - не твоя бирюза,
Уходи.., или лучше проваливай,
Ниц устало потупив глаза...

Утаенная и утомленная,
Опаленная белая ночь,
Не ко мне устремлялась влюбленная,
От меня... не уносится... прочь...


Рецензии