в словах то мягкость, то приказ, то колкость

06.09.2011

В словах то мягкость, то приказ, то колкость,
То крик души и боли тихий стон,
То ржавчина, то кружевная тонкость,
То шлейф иллюзий, то дерьма вагон.

В них множество оттенков и значений,
То искренность, то фальшь и пустота,
То ясность, то туман и сеть сомнений,
То равнодушие, то зло, то доброта.

То д0роги они, но ждёшь напрасно,
То неприличны, а текут рекой,
То предвещают скрытую опасность,
То берегут, то захлестнут волной.

Но и молчание, увы, не злато,
В нём утешения и счастья не найти.
А может просто, мы не столь богаты,
Чтоб тишиною наводнить пути.

Ведь радостно, когда малыш смеётся,
Когда звучат заветные слова,
Когда душевно что-нибудь поётся,
Хорошей книги прочтена глава…


Рецензии