едва расслабишься, как полыхнёт бедою
Едва расслабишься, как полыхнёт бедою,
Перебежит дорогу чёрный кот,
И, то ли смерть объятия раскроет,
Или болезнь пороги обобьёт.
Расправив крылья, улетаешь в небо,
Не ползать же в сырой земле червём!
А взлёт, пусть малая, но всё-таки победа
Над неизбежным жизненным концом.
И … возвращенье к дому, где родился,
Под шум дождя и звон колоколов,
Где след души твоей навеки сохранился,
Не в камне, так в цветении садов.
Свидетельство о публикации №112051304612