Обнаженные детские души

Этот город, заплаканный от дождя,
в румянце нежно-закатными облаками.
Обнаженные детские души еще дрожат
от страха, что им случится проснуться нами.

Их жизнь окружит табуреткой и потолком
В игрушечном домике из обувной коробки,
Где шторы стесняются узников за окном,
И надувной матрас прислонится, робкий,
К этажерке из кубиков,

И ведерку, перевернутому кверху дном.
Кетчуп в тюбике, доширак в клубочке.
Они сбегают от одиночества,
Разучив парочку аксиом:
В двадцать пять детство должно кончаться.
Вам же самим этого хочется.
Так удобней друг друга гладить по позвоночнику,
Пережидая ночь.

Так случится создать друг с другом
Собственный незнакомый мир,
С кучей правил и экономий света,
С превращением местоимений в "мы".

Они ни черта не понимают в этом!
Нашем замке, созданном из луны и лета.


Рецензии
Очень необычное - но до боли знакомое. Спасибо Вам!

Юта Кнабенгоф   13.05.2012 13:44     Заявить о нарушении
Очень рада!

Аксана Халвицкая   13.05.2012 13:52   Заявить о нарушении